72 года со дня формирования первых девяти суворовских военных училищ

Дорогие друзья!

21 августа 2015 года исполняется 72 года со дня издания Постановления Совета Народных Комиссаров СССР № 901 «О неотложных мерах по восстановлению хозяйства в районах, освобожденных от немецкой оккупации». Это постановление послужило основой для формирования первых девяти суворовских военных училищ.

За более чем 70 лет своего существования система суворовских военных и нахимовских военно-морских училищ показала себя как эффективная школа образования и воспитания патриотически настроенных граждан, которые посвящают себя делу служения Отечеству.

Суворовские военные и нахимовские военно-морские училища воспитали тысячи генералов и десятки тысяч офицеров армии и флота. Многие из них стали Героями Советского Союза, Героями Российской Федерации, Героями Социалистического Труда, видными военачальниками, учеными, космонавтами, творческими работниками и спортсменами.

Сегодня суворовцы, нахимовцы и кадеты являются надеждой и опорой наших Вооруженных Сил, а наши ветераны – опорой патриотического воспитания в стране.

Уважаемые братья-кадеты, поздравляю вас с нашим родным кадетским праздником. Желаю крепкого здоровья и успехов в деле служения нашему Отечеству.

Председатель
Общероссийской общественной организации «Кадетское братство»
генерал-полковник В.Л. Манилов

Председатель
Международной Ассоциации «Кадетское братство»
генерал-полковник П.Г. Чаус

Возврат к списку